venerdì 8 maggio 2009

06/07 - 5°Giornata: Grottammare-Penne 1-1

GROTTAMMARE - Un Penne vivace e brillante, soprattutto nel primo tempo della partita, riesce a passare in vantaggio per poi, nella ripresa, farsi raggiungere al 66’ quando Traini riesce a mettere a segno la rete del pareggio con un forcing dei locali. Comunque, la gara si è aperta con il Penne in avanti con un tiro di Carota che terminava fuori di poco. Replicava il Grottamare al 17’ con un’azione di Maffucci che tirava ma senza creare grossi problemi all’estremo difensore ospite. Al 22’ una bell’azione di Puglia sulla sinistra, che crossava al centro senza ottenere alcun risultato. Al 24’ l’azione del gol degli ospiti. Dopo un’azione prolungata dei biancorossi del Penne, Nunziato crossa al centro dove Piccolo interviene in mezza spaccata deviando in rete il pallone messo in mezzo dal compagno di squadra. Vantaggio meritato per gli ospiti che continuano la loro pressione mettendo in difficoltà la difesa avversaria. Al 33’ Maffucci è costretto a lasciare il campo per un infortunio alla gamba permettendo al giovane Laino, arrivato dalle fila della Salernitana, di esordire sostituendo il compagno avversario. Nella ripresa al 49’ e al 52’ sono due azioni del Grottammare che non hanno esito, ma al 66’ Vergari batte un calcio di punizione, palla tagliata in area sulla quale interviene con ottimo stacco di testa Traini che mette in rete. Al 72’ è ancora il Penne a farsi pericoloso con un calcio di punizione battuto da Piccolo con Domanico che respinge con una manata la palla viene raccolta da Sfamurri che calcia alto sopra la traversa sciupando una grande occasione. All’80’ c’è una bell’azione di Laino che vede il portiere fuori dai pali e quindi lascia partire un pallonetto che termina di poco alto. All’83’ Grottammare ancora in avanti con una bell’azione in progressione di Puglia che entra in percussione sulla destra, stringe al centro e lascia partire un forte tiro che il portiere devia, ma riprende Napolano che tira rasoterra fiacco e il portiere blocca senza grossi problemi. All’85’ su calcio di punizione di Del Moro è Puglia che colpisce di testa senza però mettere in difficoltà l’estremo difensore avversario. La gara si chiude così sull’1 a 1, un risultato che tutto sommato fa comodo ad entrambe le squadre.

GROTTAMMARE-PENNE 1-1 (0-1) - 15/10/2006

GROTTAMMARE: Domanico, Iampieri, Costanzo, Del Moro, Pulcini, Traini, Puglia (46'st Pasquini), Ionni, Napolano (49'st Gasparoni), Maffucci (33'pt Laino), Vergari. A disposizione: Di Salvatore, Piccirilli, Marcattili, Vinciguerra. Allenatore: Amaolo

PENNE: Palena, D'Ercole, Ricciuti, Piccolo, Fulco, Ferretti, Odoardi (17'st Nardi), A.Carota, Nunziato (24'st Del Gallo), Contini, Sfamurri (35'st G.Carota). A disposizione: D'Agostino, Francia, D'Arcangelo, Sacripante. Allenatore: Marcangeli

Arbitro: D'Iasio di Bari

Reti: 24'pt Piccolo (P), 21'st Traini (G)

Note: ammoniti Napolano, Laino, Fulco, Nardi e Sfamurri. Angoli 4-3 per il Grottammare. Recuperi 1 + 5