martedì 19 maggio 2009

06/07 - 28°Giornata: Penne-Verucchio 2-2

PENNE - Termina in parità lo scontro salvezza tra Penne e Verucchio. Il pareggio non accontenta nessuno. La formazione di Tonino Torti è scesa in campo senz’anima e poco incisiva; dopo il gol del vantaggio, siglato da Nunziato, peraltro, non è riuscita a gestire la partita, consentendo agli ospiti di prendere in mano la gara. Il Verucchio, nonostante le assenze di Carelli e Antonelli in difesa, ha mostrato qualcosa in più dei biancorossi, e, nel secondo tempo, ha collezionato molte palle gol, oltre ad una rete annullata dall’arbitro per un presunto fuorigioco. Torti preferisce per scelta tecnica Angelo Carota ad Alessio Francia, per rimpiazzare lo squalificato Piccolo a centrocampo, ma la sua scelta, però, è da bocciare: è mancata la cattiveria di cui il Penne aveva bisogno per vincere la partita. Giornata storta anche per Roberto Contini, che non dà alla squadra vestina il tocco di fantasia necessario a fare la differenza. Il Penne sfiora subito il gol all’11’, con Carota, che a porta sguarnita spedisce sul palo. Dieci minuti più tardi, la formazione di Torti passa in vantaggio: azione personale di Nunziato che anticipa la difesa romagnola e trafigge il portiere ospite. Cala il buio. Il pareggio del Verucchio arriva al 31’: calcio di punizione da venti metri di Salafrica, ma Palena non trattiene e il pallone s’infila in rete: 1-1. Il Penne è un pugile suonato, cerca di reagire, ma senza costrutto. Nella ripresa, il Verucchio prende in mano la partita. Migliaccio, all’8, si vede annullato un gol per fuorigioco: vane le proteste. Orlandi e Damato, la coppia offensiva del Verucchio, mette a dura prova la difesa vestina, come al 23’, quando D’Ercole pasticcia e consente a Damato di trafiggere il portiere biancorosso. Ma un minuto più tardi, ci pensa Del Gallo a riequilibrare la partita, con un bel gol che dedica ai tifosi, mostrando una scritta sulla maglietta: “Mo basta”. Il messaggio è rivolto, molto probabilmente, al mister, che lo ha relegato in panchina. «Il pareggio ci serve a ben poco, contro il Verucchio dovevamo vincere», dice il ds del Penne, Alfonso Morrone. «Loro hanno giocato meglio e forse meritavano qualcosa in più».

PENNE-VERUCCHIO 2-2 (1-1) - 25/03/2007

PENNE: Palena, D'Ercole, Safon (14'st G.Carota), A.Carota (1'st Del Gallo), Ciarrocca, Fulco, Ricci, Cognata (14'st Francia), Nunziato, Contini, Poziello. A disposizione: Soccio, Nardi, Stellato, Palmarini. Allenatore: Torti

VERUCCHIO: Pozzi, Ferrani, Cavalli, Cipriani, Salvigni, Baschetti, Migliaccio (22'st Langone), Salafrica, Damato, Cacae (40'st Della Motta), Orlandi. A disposizione: Casadei, Ballerini, Paci, Lepri, Narducci. Allenatore: Piraccini

Arbitro: Merlino di Udine

Reti: 22'pt Nunziato (P), 31'pt Salafrica (V), 23'st Damato (V), 25'st Del Gallo (P)

Note: ammoniti Cognata, Ciarrocca, Salvigni, Poziello, Ferrani