martedì 19 maggio 2009

07/08 - 12°Giornata: Penne-Montesilvano 4-0

PENNE - Come facilmente preventivabile alla vigilia, il Penne non fatica a battere il fanalino di coda Montesilvano. Gara al piccolo trotto con i biancorossi in formazione rimaneggiata e già sul doppio vantaggio al termine della prima frazione grazie ad un rigore realizzato da Marrone ed al primo gol in biancorosso di Martinez. Pura accademia nella ripresa con il Penne che fa poker grazie ad una doppietta del neo-entrato Colicchia e gli ospiti ridotti in nove uomini per una decisione poco chiara del direttore di gara.
Pesante il turnover applicato da Montani con Palena ed Adorante assenti per squalifica e Scariti, Del Pizzo e Colicchia a riposo; in campo Cacciagrano in porta, D'Ercole e Follera in difesa, Ricci a centrocampo e Faieta in avanti insieme a Pace e Martinez. Gli ospiti in crisi nera, senza allenatore e da pochi giorni senza il dimissionario presidente D'Angelo, scendono a Penne per tentare esclusivamente di limitare il passivo. Tanto impegno e grinta ma evidenti limiti tecnici che non permettono mai ai neroverdi di impensierire la retroguardia biancorossa. Il match inizia al piccolo trotto, gli uomini di Montani tentano di scardinare la difesa ospite ma senza troppa lucidità e sfavoriti da un vento insistente che ha infastidito non poco i 22 in campo; l'inizio gara è così soporifero e ci prova prima Pace con una progressione con conclusione che termina a lato, poi Faieta a sbloccare il match con una conclusione di prima su assist di Pace, ma il fendente dell'esterno biancorosso è respinto con i piedi dall'estremo ospite. Passano pochi minuti però ed il Penne sblocca il match grazie ad un rigore di Marrone decretato dal direttore di gara per fallo di mano di un difensore adriatico. Marrone che fallisce la conclusione disturbato dal vento, l'arbitro fa così ripetere la massima punizione che il centrocampista biancorosso spedisce in rete. L'andazzo della gara nonostante il gol non muta, con il Penne che prova ad imbastire azioni offensive degne di nota ed il volenteroso Montesilvano impegnato a rintuzzare ogni tentativo avversario. Alla fine della frazione sale però in cattedra l'ex di turno Martinez, che prova prima a sbloccarsi con un diagonale in area da ottima posizione che termina a lato, poi realizza la sua prima rete con la casacca biancorossa al 44' quando sfiora di testa un calcio di punizione dalla sinistra beffando l'estremo ospite per il 2-0. Ad inizio ripresa Montani lascia negli spogliatoi Pace dando spazio a Colicchia ed al 5'st un match già praticamente chiuso viene definitivamente svuotato di significati dal direttore di gara che in un colpo solo espelle Di Lorito e Vespa lasciando così gli ospiti in nove. Si aprono a questo punto ulteriori spazi per i biancorossi che giocano ancora più sul velluto; Colicchia al 12'st dopo una bella azione in area sigla la terza rete dei biancorossi, e dieci minuti dopo manda in rete la palla del definitivo 4-0 contro un avversario che regala l'unico sussulto con un calcio di punizione dal limite centrale che Cacciagrano sventa senza grossi problemi di sorta. Quarta rete che chiude praticamente il match, il Penne si limita a gestire il possesso palla senza infierire contro un avversario ormai appagato, e scivola via stancamente fino al triplice fischio finale che sancisce la fine di una gara senza storia terminata con un successo che, per quanto agevole e prevedibile, regala ai biancorossi tre punti pesantissimi dopo che l'ultima vittoria in campionato era quella di Francavilla. Ora si torna al lavoro per preparare la difficilissima trasferta di domenica in quel di Lanciano contro la temibile Spal, gara di tutt'altri contenuti visto il valore dell'avversario ma che vedrà il ritorno in campo di Palena ed Adorante.

PENNE-MONTESILVANO 4-0 (2-0) - 11/11/2007

PENNE: Cacciagrano sv, D'Ercole 6, Di Martile 6, Ricci 6, Follera 6, Feragalli 6, Faieta 6, Palmarini 6 (23'st Mezzazappa), Martinez 6,5, Marrone 6, Pace 6 (1'st Colicchia 6,5).

MONTESILVANO: Di Stefano 6, D'Ambrosio 6 (20'st Cantoro 6), Cameli 6, Stante 6, Pavone 6, Monda 6, Buccella 6, Di Iulio 6 (35'st Pepe), Di Lorito 6, Sergi 6 (26'st Petricciuoco), Vespa.

Arbitro: Cicolini di Lanciano 6

Reti: 25'pt Marrone (rig.), 44'pt Martinez, 12'st Colicchia, 22'st Colicchia

Note: espulsi Di Lorito e Vespa al 5'st per proteste