martedì 19 maggio 2009

07/08 - 18°Giornata: Penne-Ripa Teatina 0-0

PENNE - Comunale sempre più stregato per il Penne che per l'ennesima volta sbaglia completamente il match e rimedia uno scialbo 0-0 contro un Ripa Teatina tutt'altro che irresistibile rischiando anche nel finale la sconfitta. Gara bruttissima tra due squadre incapaci quest'oggi di produrre buon gioco, nel finale gli ospiti prendono il pallino a centrocampo dopo la sostituzione di Palmarini e in due occasioni con Tacchi vanno vicini al gol vittoria, e così ancora una volta il terreno "amico" è tabù.

Emergenza in difesa per il Penne che deve rinunciare oltre al "fuggiasco" Del Pizzo anche all'infortunato Follera e lo squalificato Feragalli, in campo dal primo minuto il nuovo arrivato Lucci a formare l'inedita coppia centrale con Di Martile, in avanti out Martinez per infortunio al centro dell'attacco si rivede Pasta supportato da Colicchia e Faieta con Pace che parte dalla panchina. Gli ospiti di Savini scendono in campo con un 4-4-2 classico con il temibile Tacchi supportato da Lalli. I primi minuti sono da sbadigli, le due squadre giocano prevalentemente a centrocampo senza avere la lucidità per creare gioco; i biancorossi come al solito provano ad impostare l'incontro ma il Ripa Teatina non ha problemi a neutralizzare il centrocampo pennese incapace di creare gioco per una squadra visibilmente troppo lunga in campo. Dopo tanti sbadigli per aspettare la prima azione degna di nota (se così si può definire) bisogna attendere una ventina di minuti quando l'attaccante ospite Manuel Tacchi riceve palla dal limite dell'area ma la sua conclusione termina alta. Il Penne si vede invece dalle parti di Taraborrelli solo con un paio di piazzati, per giunta inconcludenti, di Adorante prima (palla che termina a lato) e con Marrone poi la cui conclusione si infrange sulla barriera. Solo negli ultimissimi minuti tuttavia gli uomini di Montani paiono più motivati e provano a mettere sotto l'avversario senza tuttavia sortire gli effetti sperati se non con una conclusione al volo di Pasta facilmente bloccata da Taraborrelli con un tuffo utile più allo spettacolo che ad altro, il primo tempo termina dunque con un pareggio piuttosto deludente. Chi si aspettava una reazione nella ripresa resterà deluso, il match è sempre più anestetizzato da un Penne incapace di creare gioco ed un Ripa Teatina che si limita a controllare ed a provare qualche timida ripartenza. Tra tanti sbadigli il Penne prova a costruire azioni senza riuscire a mettere un pallone in area di rigore, il solo Faieta pare dannarsi l'anima in zona offensiva mentre a Pasta non arriva un pallone; ci prova proprio Faieta dal limite con una conclusione debole e centrale facile preda dell'estremo ospite. Neanche l'ingresso in campo di Pace riesce a raddrizzare la situazione ma, anzi, la penalizza quando Montani decide di togliere Palmarini per lasciar posto all'esterno biancorosso con il risultato di consegnare le chiavi del centrocampo al reparto ospite che fino a quel momento non si era particolarmente contraddistinto sul lato propositivo. E così gli ospiti di Savini rischiano in almeno un paio di occasioni di portare l'intera posta in palio a casa con i biancorossi che devono solo ringraziare la scarsa vena realizzativa degli avversari. Così prima ci prova Lalli che viene liberato in area e tenta di scavalcare Palena con uno sciagurato pallonetto facile preda di Lucci, poi è invece Palena a guadagnarsi la pagnotta andando a respingere con i piedi un insidiosissima conclusione di Costantini smarcato in area da Rutolo. Nel finale problemi anche per il neo-arrivato Lucci costretto ad uscire e sostituito dal locale Rossi all'esordio in campionato, e c'è ancora tempo per tremare quando in pieno recupero Fazi di testa a due passi dalla porta ha la più facile delle occasioni ma non riesce ad angolare la conclusione che Palena devìa in corner. Insomma, uno 0-0 finale che sta decisamente meglio agli ospiti che nel finale avrebbero tuttavia potuto affondare, il Penne esce invece con l'ennesima scialba prestazione casalinga, urge cambiare marcia perchè se non dovessero continuare ad arrivare risultati esterni le cose potrebbero tremendamente complicarsi.

PENNE-RIPA TEATINA 0-0 - 23/12/2007

PENNE: Palena 6,5, D'Ercole 6, Scariti 6, Adorante 5, Lucci 6 (40'st Rossi), Di Martile 6, Faieta 6, Palmarini 6 (15'st Pace 5,5), Pasta 5,5 (15'st Ricci 5), Marrone 5,5, Colicchia 5.

RIPA TEATINA: Taraborelli 6, Rutolo 6,5, Costantini 6, Gennaro 6, Odoardi 6, D'Ambrosio 6, Lo Campo 5,5 (10'st Fazi 6), Natarelli 6,5, Tacchi 6 (40'st Ulisse), Lalli 5,5, Pulella 6.

Arbitro: Cicolini di Lanciano 5,5

Note: ammoniti Scariti, Adorante, Marrone, Lucci, Ricci (P); Rutolo, Costantini, Gennari, Lo Campo, Lalli, Fazi (R).