venerdì 15 maggio 2009

06/07 - 17°Giornata: Penne-Centobuchi 0-0

PENNE - Termina a reti inviolate il match tra Penne e Centobuchi. La formazione di Torti, dopo un primo tempo sottotono, è riuscita a far vedere qualcosa di buono nella ripresa, in cui ha fallito anche la trasformazione di un rigore e ha costruito molte palle-gol. Nonostante la superiorità numerica per quasi mezzora, la squadra vestina non è riuscita a sbloccare il risultato. Anzi, ha rischiato pure la beffa. Il pareggio, dunque, sta stretto al Penne che, però, deve cambiare marcia per evitare la retrocessione. In tribuna, ad assistere alla partita, c’era l’allenatore del Lanciano, Andrea Camplone, artefice della promozione dei biancorossi in serie D. Il lavoro del tecnico Tonino Torti è percepibile: la squadra è più aggressiva e determinata; gli innesti di Antic e Safon in difesa, peraltro, danno più sicurezza. Il Penne è sceso in campo rimaneggiato: mancavano ben sei giocatori per squalifica. Al 18’ Poziello non raccoglie un suggerimento di Del Gallo e fallisce un gol già fatto. La partita non è spumeggiante e i marchigiani amministrano il gioco e si rendono pericolosi in contropiede. Al 36’, Adamoli serve in velocità Cardinali e l’attaccante batte di prima intenzione in rete: il palo salva la porta di Palena. Nella ripresa sono gli ospiti a prendere in mano la partita. Al 15’, Rosa ruba palla ad Antic, triangola con Cardinali, ma il suo tiro a porta sguarnita è da dimenticare. Un minuto più tardi il Penne potrebbe sbloccare il risultato: Cameli atterra in area Poziello e l’arbitro decreta il calcio di rigore. Del Gallo, ieri non in giornata, fallisce facendosi parare il tiro da Spina. Al 21’, l’estremo difensore del Centobuchi non s’intende con un suo compagno e ne approfitta Poziello; Spina si lancia sul giocatore e lo mette giù: questo intervento gli costa l’espulsione per fallo da ultimo uomo. Il Penne, in superiorità numerica, ci crede e in due occasioni, prima con Del Gallo e poi con Poziello, potrebbe sbloccare il risultato. Nel finale, al 44’, si accende una mischia in area vestina: Cardinali, però, manca la zampata vincente. «Nella ripresa abbiamo giocato bene», ha detto Tonino Torti a fine partita, «la squadra ha giocato bene; purtroppo quando sbagli un rigore e ti scopri troppo, puoi anche subire la beffa, come ci stava accadendo».

PENNE-CENTOBUCHI 0-0 - 07/01/2007

PENNE: Palena, Stellato, Safon, Ricci, Antic, Fulco, D'Ercole (34'st G.Carota), A.Carota, Del Gallo, Cognata (44'st Basilavecchia), Poziello. A disposizione: Soccio, Di Marco, Pasta, Odoardi, Ciarcelluti. Allenatore: Torti

CENTOBUCHI: Spina, Adamoli, Pierleoni, Porcu, Cameli, Alessandrini, Galli (18'st De Angelis), Simoni (31'st Iachini), Rosa (22'st Ameltonis), Cardinali, Cesani. A disposizione: Calvaresi, Sgolastra, Nardi, Pezzoli. Allenatore: De Amicis

Arbitro: Zampieri

Note: ammoniti A.Carota, Simoni, Safon, Ricci, Pierleoni, Antic, Porcu, Stellato. Espulso al 21'st Spina per fallo da ultimo uomo. Angoli 7-3 per il Penne. Recuperi: 2'pt e 5'st