martedì 12 maggio 2009

06/07 - 9°Giornata: Renato Curi Angolana-Penne 1-1

CITTA' SANT'ANGELO - L’Angolana si allontana dalla vetta della classifica. Il Penne, combattivo e ringhioso, inchioda i nerazzurri sul pareggio (1-1). Derby double face: emozoni nel primo tempo (gol dell’ex Contini su rigore, pari dell’Angolana con Fuschi al 45’), con i padroni di casa che creano, oltre alla rete, almeno tre limpide palle gol (spettacolare la traversa colpita dal vivace Rossi Finarelli); la ripresa è invece monocorde ed equilibrata, anche perchè cala il ritmo delle due squadre reduci dall’impegno infrasettimanale. Schemi speculari: 4-4-2. La chiave della partita tatticamente è nel cuore della metà campo: Marcangeli affida ai due stantuffi Francia e Picoclo (i migliori del Penne) il compito di sfiatare Baldi in possesso di palla, per inaridire la fonte del gioco dell’Angolana. I padroni di casa, da parte loro, spesso scavalcano il centrocampo con lanci in profondità per Parmigiani (quasi sempre di spalle alla porta), cha fa la sponda a beneficio dei compagni di squadra che attaccano gli spazi vuoti. Rari i cross dal fondo per Parmigiani. Al 6’ il Penne è minaccioso: colpo di testa in area di Picolo a fil di palo, su assist di Taglialatela. Al 10’ buona occasione per l’Angolana: Pasqualone lanciato a rete è anticipato di piede, di un soffio, da Soccio. in uscita. La manovra dei narazzurri è a sprazzi: manca un uomo che, davanti alla difesa, detta i tempi del gioco. Al 23’ Penne in vantaggio: Del Gallo lancia in corridoio Taglialatela che effettua un taglio, D’Alonzo si fa aggirare e per cercare di rimediare affronta, con un contatto ruvido, lo stesso Taglialatela, che cade in area: rigore. Dal dischetto trasfoma Contini. All’Angolana occorrono cinque minuti per riordinare le idee; ospiti, per contro, gasattissimi dopo il vantaggio. Dal 25’ in poi i nerazzurri hanno il dominio in campo. Al 31’ De Filippis scodella un cross in area, sul quale si avventa Rossi Finarelli: girata rabbiosa di prima intenzione: traversa clamorosa. Al 34’ De Filippis a tu per tu con Soccio calcia a botta sicura: il portiere fa un mezzo miracolo deviando il tiro in corner. Un minuto dopo Fuschi colpisce anche lui la traversa (l’arbitro fischia però una posizione di fuori gioco). L’Angolana produce il massimo sforzo, il Penne adesso soffre terribilmente. Volata di 30 metri di Rossi Finarelli (42’): legnata dal limite dell’area, palla appena sopra la traversa. Angolana in gol al 45’: calcio d’angolo di Baldi, Fuschi salta più alti di tutti in area e segna di testa (terza rete stagionale per il bravo difensore nerazzurro). Nella ripresa subito un sussulto (4’) dell’intraprendente Tavano: buono l’inserimento, sbagliata la conclusione a rete da sottomisura. Al 13’ l’arbitro annulla un gol di Contini che aveva calciato (benissimo) direttamente in porta una punizione a due. Fino al 90’ è routine, con le squadre spompate.

RENATO CURI ANGOLANA-PENNE 1-1 (1-1) - 05/11/2006

RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, D'Alonzo, Tavano, D'Addazio, Fuschi, De Filippis, Pasqualone (21'st Cogliandro), Parmigiani, Baldi, Rossi Finarelli. A disposizione: Fanti, Ciarrocchi, Del Pizzo, Del Grosso, Cicino, Cozzolino. Allenatore: Norscia

PENNE: Soccio, D'Ercole (35'st Ricciuti), Stellato, Piccolo, Fulco, Carota, Taglialatela, Francia (41'st G.Carota), Del Gallo, Contini, Nardi (20'st Di Marco). A disposizione: Palena, Serano, D'Arcangelo, Sfamurri. Allenatore: Marcangeli

Arbitro: Albertini di Ascoli Piceno

Reti: 23'pt rig.Contini (P), 45'pt Fuschi (R)

Note: ammoniti Francia, Baldi, D'Alonzo; campo in buone condizioni.