martedì 19 maggio 2009

07/08 - 8°Giornata: Penne-Notaresco 0-0

PENNE - Terzo pareggio interno stagionale per il Penne che in casa non riesce a superare il Notaresco. 0-0 il risultato finale frutto di un buon primo tempo dei biancorossi con almeno due palle buone per sbloccare il match, ed un secondo tempo incolore in cui gli ospiti, costretti in dieci per l'espulsione di Ulli sul finire della prima frazione, riescono a portare a casa il punto senza troppi affanni difendendo con ordine e senza rischiare quasi nulla al cospetto di un Penne in difficoltà nel creare azioni degne di nota.
Montani recupera Adorante in mediana ma deve rinunciare a Marrone (squalificato) e Colicchia ancora alle prese con problemi alla caviglia, si rivede al centro dell'attacco Aguinaga supportato da Pace e Faieta mentre in difesa sulla destra viene riproposto l'incerto Di Martile. Gli ospiti guidati da Giandonato devono rinunciare a Fruguglietti, Melisi e Tarantella e si affidano al duo d'attacco Soria-Orta con l'ex Francia schierato in difesa al fianco di Di Furia e Fabrizi a dirigere i giochi a centrocampo. Gara difficile quella dei vestini il cui approccio alla gara è più che soddisfacente. Passano solo 3 minuti e gli uomini di Montani hanno la palla buona per il vantaggio, Scariti avanza sulla sinistra e con un passaggio filtrante riesce ad aggirare la difesa teramana e smarcare Aguinaga a tu per tu con l'estremo ospite, ma la conclusione dell'attaccante argentino è sciagurata con il pallone che termina alto. I biancorossi ritrovano quello smalto che sembrava perso rispetto alle ultime uscite e mettono sotto l'avversario che nei primi minuti si limita a mantenere senza proporre e così al 12' è la volta di Pace che raccoglie al volo dal limite un pallone e lo conclude diretto in porta, la conclusione però è facile preda dell'estremo Di Giuseppe. E' ancora il Penne a menare le danze, Adorante appoggia in area per Faieta che colpisce al volo ma la palla termina alta. Il Notaresco non pare impensierire più di tanto l'undici di Montani ma dispone di individualità di tutto rispetto in grado di ravvivare il match da un momento all'altro; ed è proprio uno di questi, Giuseppe Soria, a suonare la carica per i suoi, il forte attaccante rossoblu tenta un'azione delle sue, salta un paio di avversari e conclude con un bel destro respinto alla grande da Palena. Il Penne pare non subire più di tanto il contraccolpo psicologico e continua a premere alla ricerca del gol del vantaggio; l'occasione più ghiotta del match arriva al 35'pt con Pace che si invola in contropiede e serve al centro per l'inserimento di Faieta che ha tutto il tempo di controllare in area e piazzare in rete, ma l'esterno vestino sbaglia la più facile delle opportunità calciando addosso a Di Giuseppe in uscita. Ancora Soria va vicino al gol con un'altra travolgente azione conclusa con un bel tracciante che Palena con la punta delle dita riesce a deviare in corner. Passa appena qualche minuto è avviene l'episodio che avrebbe potuto dare la svolta al match per il Penne, con il centrocampista ospite Ulli che rimedia il secondo cartellino giallo ed è costretto così a dare in anticipo l'addio al match. L'episodio piuttosto che dare una piega positiva per i biancorossi non fa altro che anestetizzare il match; Giandonato è costretto giocoforza a chiudersi a difesa del risultato e per i ragazzi di Montani è notte fonda. Nella ripresa infatti, chi si aspettava un assedio dei biancorossi alla ricerca della piena posta in palio rimarrà deluso. Penne incapace di creare scompiglio nell'area ospite complice sia una manovra farraginosa e poco ficcante, che i primi segnali di stanchezza dopo un primo tempo intenso giocato su un campo reso pesante dalle abbondanti pioggie di questi giorni. D'altra parte il Notaresco mantiene con calma e prova a ripartire in contropiede con Soria che tuttavia è notevolmente penalizzato dalla giornata poco positiva del compagno di reparto Orta e del centrocampista Catenaro incapace di sostenere le azioni offensive dei suoi. Il Penne è costretto a lunghi e laboriosi fraseggi contro un avversario perfettamente disposto in campo, tanto che in una ripresa assolutamente inguardabile gli ospiti sfiorano il colpaccio con Soria che, lanciato in area, resiste prima a Del Pizzo e poi a Di Martile e ha tutto il tempo di concludere a rete, ma a botta sicura il forte attaccante non centra lo specchio della porta per qualche centimetro. I due allenatori provano a cambiare, Giandonato toglie Orta per De Falco cercando di dare più peso all'attacco rossoblu, Montani invece inserisce nella mischia D'Arcangelo tirando fuori l'evanescente Aguinaga e poi Pasta, ma senza successo. Un pallone lungo in area verso Pace non è giocabile per l'attaccante vestino che provava a protendersi di testa, ma fino alla fine non succederà praticamente nulla con un pareggio al dire il vero poco soddisfacente per entrambe, per i biancorossi soprattutto che non hanno sfruttato le tante, limpide, occasioni da rete nel primo tempo, per i teramani che partiti con ambizioni di vertice si trovano in una situazione di classifica difficile malgrado la qualità eccelsa della rosa e con diversi giocatori che paiono essere in odore di addio, a quanto pare nel mercato novembrino ci sarà parecchio da lavorare.

PENNE-NOTARESCO 0-0 - 21/10/2007

PENNE: Palena 6, Di Martile 5 (33'st D'Ercole), Scariti 6, Adorante 5 (dal 39'st Pasta), Del Pizzo 6, Feragalli 6, Faieta 5,5, Mezzazappa 6, Aguinaga 5,5 (20'st D'Arcangelo), Palmarini 6,5, Pace 5,5.

NOTARESCO: Di Giuseppe 6, Pettinari 6, Di Martino 6,5, Ulli 5,5, Di Furia 6, Francia 6,5, Catenaro 5, Fabrizi 6, Orta 5 (35'st De Falco), Soria 6 (40'st Di Gregorio), Valiante 6.

Arbitro: Rutolo di Chieti 5,5

Note: ammoniti Di Martino, Di Giuseppe (N), espulso al 40'st Ulli