martedì 19 maggio 2009

07/08 - 5°Giornata: Francavilla-Penne 1-2

FRANCAVILLA AL MARE - Il Penne ottiene un'altra vittoria pesantissima sul campo del Francavilla e sale al secondo posto a due punti dalla capolista Chieti. La vittoria dei biancorossi è arrivata grazie alle reti di Adorante nella prima frazione e di Pace nella ripresa, inutile la rete della bandiera realizzata dai locali con Bruni che ribatte in rete un rigore calciato da Contestabile e respinto da Palena. Vittoria meritata quella degli uomini di Montani che, ottenuto il vantaggio non hanno praticamente mai rischiato.

Parte ancora dalla panchina Faieta mentre in mezzo al campo viene confermato Mezzazappa dopo le buone impressioni destate domenica e mercoledì in Coppa, in avanti viene schierato Marrone affiancato da Colicchia e Pace mentre a dirigere i giochi a centrocampo c'è sempre Adorante. Tra i locali nessuna defezione con l'ex Giampietro che può contare su due punte del calibro di Rossi Finarelli e Contestabile che alla fine non effettueranno un tiro in porta per tutta la durata della gara. L'inizio del match è blando, giocato prevalentemente a centrocampo; i padroni di casa sono vogliosi di riscattare il brutto inizio di stagione e provano subito a premere sull'acceleratore ma mancano clamorosamente di idee non riuscendo ad imbastire azioni in grado di attivare il proprio reparto avanzato con il solo Pierleoni a spingere sulla sua fascia di competenza. Eppure la prima occasione è proprio dei giallorossi che con lo stesso Pierleoni sfiorano il vantaggio: corre il 20'pt quando l'esterno sinistro francavillese si ritrova tra i piedi un pallone relativamente facile e prova a piazzare il pallone di piatto a botta sicura trovando però il prodigioso intervento di capitan Palena che evita alla grande la capitolazione. La gara del Francavilla termina praticamente qui, gli uomini di Montani prendono lentamente in mano il pallino del match ed iniziano ad affondare i colpi. E' Colicchia a suonare la carica per i suoi quando un errore della difesa locale regala il pallone a Palmarini che serve l'attaccante biancorosso il quale prova a freddare l'estremo di casa Vaccarini che in uscita gli chiude la strada. I biancorossi danno l'impressione di poter affondare i colpi contro una squadra locale compassata ed incapace di rendersi pericolosa, ed il vantaggio arriva al 37'pt con una velenosa punizione del solito Adorante con palla che si impenna in area infilandosi sotto l'incrocio trovando Vaccarini fuori dai pali. Il vantaggio non fa che dare maggiore fiducia al Penne che chiude il primo tempo senza rischiare praticamente nulla. Nella ripresa chi si aspettava bagarre è rimasto certamente deluso: gli uomini di Giampietro rimangono letteralmente dentro gli spogliatoi e per i biancorossi non ci sono problemi a raddoppiare, e così al 5'st è Pace a siglare la sua prima rete stagionale approfittando al meglio di uno svarione difensivo su cross dalla destra arrivando ad anticipare Vaccarini con palla che si infila morbida morbida in rete. Il Francavilla è frastornato, il Penne gioca sul velluto e prova a chiudere definitivamente il match ancora con Pace ma la sua conclusione è bloccata agevolmente dall'estremo locale. Al 17'st il match ha però un sussulto: conclusione di Bruni e palla che batte sul braccio di Palmarini, per il direttore di gara è rigore. Dal dischetto si presenta Contestabile, la sua conclusione è respinta dalla solita saracinesca Palena ma sulla ribattuta irrompe lo stesso Bruni che mette dentro la palla dell'1-2. Gara riaperta? Sì, ma solo nel risultato, il Penne amministra agevolmente i giochi puntando sul contropiede, dall'altra parte invece la squadra di Giampietro è semplicemente incapace di creare pericoli alla retroguardia biancorossa, e le occasioni più ghiotte sono proprio per i pennesi che vanno vicinissimi al terzo gol in due occasioni, prima con una punizione di Adorante terminata alta di poco poi con un gol clamorosamente fallito da Marrone che imbeccato alla perfezione si presenta a tu per tu con Vaccarini sprecando però malamente. La gara termina comunque senza troppi sussulti, per il Penne si tratta della terza vittoria stagionale (seconda esterna) il lavoro di Montani unito all'elevato tasso tecnico e la voglia di fare della squadra si vedono tutti, la classifica sorride (-2 dalla vetta) e da una notevole iniezione di fiducia in vista del futuro sempre, ovviamente, rimanendo con i piedi ben saldi a terra. Per il Francavilla invece una sconfitta amara che potrebbe portare con ogni probabilità all'esonero di mister Giampietro.

FRANCAVILLA-PENNE 2-1 (1-0) - 30/09/2007

FRANCAVILLA: Vaccarini, Camelo, Bruni, Santoanastasio (10'st Gasparroni), Canale (36'pt Flacco), Ferri, Galasso (10'st Puglielli S.), Di Lisio, Contestabile, Rossi Finarelli, Pierleoni.

PENNE: Palena, D'Ercole, Scariti, Adorante, Del Pizzo, Feragalli, Colicchia (20'st Faieta), Mezzazappa, Palmarini, Marrone (37'st Follera), Pace (26'st D'Arcangelo).

Arbitro: Martelli di Lanciano

Reti: 37'pt Adorante (P), 5'st Pace (P), 16'st Bruni (F)

Note: ammoniti Gasparroni, Canale, Ferri, Contestabile (F), Marrone, Adorante (P). Espulso al 38'st Ferri (F) per doppia ammonizione.