martedì 19 maggio 2009

06/07 - 32°Giornata: Santegidiese-Penne 2-3

SANT'EGIDIO ALLA VIBRATA - La bella favola della Santegidiese si è (forse) conclusa ieri con un nuovo tonfo casalingo (il quarto ko di fila al Comunale) nel derby contro un Penne ordinato, ma tutt’altro che irresistibile, che coglie il primo successo stagionale contro una cugina abruzzese. Ora, a due giornate dalla fine, le speranze di agguantare i play off appaiono minime. E a fine partita, come se non bastasse, uno sconsolato Stefano Renzi ha rassegnato le dimissioni dopo soli 8 giorni trascorsi sulla panchina vibratiana (si prospetta una soluzione interna, forse quella di Edmondo De Amicis), acuendo il caos che attualmente regna in casa Sant. E’ stata sconcertante la prestazione dei giallorossi, apparsi per lunghi tratti con la mente altrove e demotivati. Che tirasse una brutta aria lo si era capito già prima del match, con il Comunale semivuoto come mai visto prima e con i tifosi in polemico silenzio durante la partita (anche i pochi arrivati da Penne hanno intonato cori di invettiva contro i biancorossi). All’annuncio delle formazioni, sorpresa in casa giallorossa: non c’è Enrico Buonocore (ufficialmente per un problema al ginocchio, ma sembra che nei giorni scorsi stesse pensando a un addio anticipato), mentre torna dal primo minuto l’argentino Marcelo Gonzalez. Sulla sponda pennese, non ci sono lo squalificato Antic e gli infortunati Poziello, Francia e Cognata. Il Penne prende coraggio col passare dei minuti e, sugli sviluppi di un corner, un colpo di testa di Palmarini fa correre un brivido ai giallorossi. La Sant alterna belle trame a preoccupanti pause, ma trova il vantaggio, dopo tre gare senza gol, grazie al suo uomo in più, Gonzalez, che sfrutta al meglio un assist di Granozi e fredda di classe il portiere timbrando il 13º gol in campionato. Il vantaggio è solo un’illusione, perché nella ripresa il Penne trova subito il pareggio (5’) con il difensore Stellato che sfrutta un rimpallo sugli sviluppi di una punizione. Subito dopo, Schicchi, di testa, chiama Palena alla prodezza, ma su azione di contropiede (minuto 18), Del Gallo mette dentro il gol del vantaggio con irrisoria facilità (4º stagionale). Da quel momento la Sant firma una resa senza condizioni (parlano da soli due gol falliti clamorosamente da De Berardinis e Rapino) e Gamboni (32’) spedisce in rete, sottomisura, l’1-3. A completare un pomeriggio disastroso ci pensa Andrea De Berardinis, che calcia alto un rigore da lui procurato al 44’, mentre due minuti dopo Vespa (entrato tardivamente) si prende la magra soddisfazione di firmare in slalom il 2-3 e il settimo gol personale. Cala il sipario sul derby e i tifosi giallorossi accompagnano negli spogliatoi i propri giocatori con il coro: “andate a lavorare”.

SANTEGIDIESE-PENNE 2-3 (1-0) - 25/04/2007

SANTEGIDIESE: Merletti, Ciccola, Imbriaco, Bagnara, Schicchi, D.Casali, Damiano (22'st I.Aloisi), Granozi (33'st Galiffa), A.De Berardinis, Gonzales, Rapino (30'st Vespa). A disposizione: Spinelli, Pierleoni, Di Emidio, M.Di Antonio. Allenatore: Renzi

PENNE: Palena, D'Ercole, Palmarini, Piccolo, Ciarrocca (23'pt Ricci), Stellato, Nardi (Gamboni), A.Carota, Del Gallo, Contini (Nunziato), Sfamurri. A disposizione: Soccio, Safon, Di Marco, G.Carota. Allenatore: Torti

Arbitro: Greco di Lecce

Reti: 37'pt Gonzales (S), 5'st Stellato (P), 18'st Del Gallo (P), 32'st Gamboni (P), 46'st Vespa (S)

Note: ammoniti Ciccola, D'Ercole, Piccolo, Damiano, Palena. Spettatori 400