martedì 21 aprile 2009

05-06 - 7°Giornata: Penne-Maceratese 1-2

PENNE – Giocare da dominatore per gli interi 90 minuti e perdere. Questo il sunto della gara del Penne che ha messo alle corde una Maceratese tosta e fortunata che si porta a casa i tre punti con una punizione magistrale di Montingelli a due minuti dal termine nell’unica conclusione della ripresa dopo aver subito un autentico assedio. Al pronti – via Di Cola e Vagnoni si scontrano in maniera violenta: il pennese è costretto ad uscire e viene accompagnato in ospedale per accertamenti – negativi – mentre il maceratese, seppur fasciato, continuerà la gara. Il 4-3-3 del Penne è ordinato e allo stesso tempo incisivo, almeno nel creare gioco, meno dal punto di vista pratico con numerose occasioni fallite. La Maceratese risponde con un 4-4-2 tignoso, tanta corsa e dinamismo con libertà di inventare agli esperti Vagnoni e Castiglione in mediana e De Reggi in avanti, mentre Pazzi è il riferimento centrale. Ci provano incalzanti i vestini cozzando contro l’attenta retroguardia ospite. Sale il ritmo e nel momento migliore dei biancorossi locali passano i marchigiani. E’ Pazzi che di testa, liberissimo, insacca un cross ben lavorato di Bucci. Nella ripresa il Penne aumenta ancor di più la pressione e in avvio pareggia dopo aver colpito una traversa con Cau. Contini dalla bandierina trova D’Addazio che brucia il diretto marcatore, assonnato nell’occasione, e fa 1-1. Acquisito lo già striminzito pari, Cau e compagni tentano in tutti i modi il colpo grosso. Azioni a ripetizione e possesso palla pressoché totale con la Maceratese rinchiusa nella propria metà campo. Ci provano Palmarini, il neo entrato Del Gallo, e ancora Francia ma niente da fare. Quando tutti sembrano accontentarsi dell’1-1 la punizione della beffa già descritta di Montingelli a chiudere le ostilità.

PENNE: Vurchio 6, Marrone 6 (45’ st D’Arcangelo), D’Ercole 6, Landeiro 7, Marchetti 6, D’Addazio 7, Panico 6, Di Cola sv (8’ pt Francia 6), Contini 6,5 (33’ st Del Gallo), Palmarini 7, Cau 6,5. All.: Camplone
MACERATESE: D’Ambrogio 6,5, Benfatto 5,5, Marcantoni 5,5, Vagnoni 6 (21’ st Montingelli 7), Ciccone 6,5, Santori 6,5, Castiglione 6, Latini 5,5 (26’ st Tomi), Pazzi 6,5, Bucci 6, De Reggi 6,5 (31’ st Crocetti). All.: Minuti

Arbitro: Falanga di Torre del Greco 5,5

Reti: 42’ pt Pazzi; 4’ st D’Addazio; 43’ st Montingelli
Note: spettatori 500 circa di una ventina ospiti giunti alla mezz’ora del primo tempo. Ammoniti: Benfatto, Vagnoni, Latini, Bucci.