mercoledì 22 aprile 2009

04-05 - 17°Giornata: Penne-Renato Curi Angolana 2-0

PENNE – Crolla l’ex capolista Angolana sotto i colpi di un Penne stellare. I vestini infilano la quarta vittoria di seguito grazie al talento dei suoi argentini shakerato con la tattica tutta italiana del resto del gruppo. E’ andata in scena la rappresentazione del calcio moderno: moduli fotocopia (4-3-3 per entrambe), gioco palla a terra e voglia di superarsi senza ostruzionismi. Soddisfatti anche i palati fini e applausi a scena aperta, occasioni nitide a turno. Apre le danze il Penne che dopo 40 secondi potrebbe già passare ma Lalli, a porta spalancata, colpisce male. Una manciata di minuti e Cianci si impappina in uscita, ne approfitta Vespa che va giù: l’arbitro Zamparelli, indica la rimessa dal fondo, i nerazzurri protestano vivacemente, anche a fine gara. Proprio Vespa è l’ispiratore di tutte le azioni d’attacco dei suoi, ma i compagni di reparto, D’Isidoro e Faieta, non sono all’altezza. Il duello a centrocampo vede i pennesi vincitori: Landeiro annulla Rachini, Correa mostra tutto il suo repertorio che merita categorie superiori. Le assenze di Del Gallo e Amelii potrebbero pesare ma non è così, perché ormai il Penne gioca a memoria. Ad un primo tempo equilibrato fa seguito una ripresa di chiara marca biancorossa anche per una migliore condizione atletica. Otto minuti e Parmigiani, servito al bacio da Correa, fa 1-0. Piccioni inserisce Cozzolino che appena entrato ha l’occasione per pareggiare ma Cianci stavolta compie il miracolo: è il 22’. D’ora in avanti gli ospiti sono prevedibili, mai pericolosi e ci pensa Lalli, all’ottavo centro, a chiudere il match con un destro di precisione dal limite. Il Comunale è una piccola “Bombonera” per la festa ad una squadra ritrovata. Camplone è ovviamente soddisfatto: “Vittoria meritata – commenta il tecnico – ottenuta con un bel calcio. I ragazzi sono stati impeccabili ma non ci esaltiamo più di tanto, dobbiamo continuare a lavorare e vedremo alla fine”. Sul fronte ospite il presidente Giammarino è arrabbiato: “Bravo il Penne, però sullo 0-0 c’era un rigore evidente”.

PENNE: Cianci 6,5, Carota 6,5 (20’ st Pecoraro), Sacripante 6,5 (45’ st Ciarrocca), Landeiro 7, D’Addazio M. 7, D’Addazio F. 7, Lalli 7,5, Francia 6,5 (18’ st Marrone 6,5), Parmigiani 7,5, Correa 7,5, Panico 6,5. All.: Camplone

ANGOLANA: Bifulco 6, Staniscia 6,5, Fasciani 6, Fabrizi 6, Cicchitti 5,5, Fuschi 6, Rachini 5, D’Onofrio 6,5 (19’ st Cozzolino 5,5), D’Isidoro 5, Vespa 6,5, Faieta 5 (8’ st Sfamurri 5,5). All.: Piccioni

Arbitro: Zamparelli di Pescara 6,5

Reti: 8’ st Parmigiani, 43’ st Lalli

Note: ammoniti Staniscia, Fuschi, Correa. Spettatori 700, terreno pesante.