venerdì 24 aprile 2009

05-06 - 26°Giornata: Albalonga-Penne 2-1

ALBANO LAZIALE - Il Penne non riesce a espugnare il campo dell’Albalonga e torna a casa con una sconfitta per 2 a 1. Una battuta d’arresto pesante, che costa il terzo posto in classifica alla squadra di Camplone, scavalcata infatti dal Celano a 44 punti. Eppure la gara, dopo i primi minuti di studio tra le due squadre, si era messa nel verso giusto per gli abruzzesi, passati in vantaggio al 20’ grazie al gol di Parmigiani, bravo a ribattere di testa la sponda di Cav su un cross dalla destra di D’Ercole. Il gol del vantaggio degli ospiti suona da sveglia alla squadra di casa, che da quel momento in poi comincia a farsi pericolosa, prima al 32’ con una punizione di Fratoni dalla trequarti che Montepaone raccoglie di testa ma che diventa facile preda di Vurchi. Poi al 36’ sempre con Fratoni, che stavolta manda la sua punizione di poco alta sulla traversa. È il preludio al pareggio che arriva con il Penne incapace di amministrare al meglio l’uno a zero; la squadra di Camplone infatti si fa trovare impreparata quando, proprio allo scadere della prima frazione di gioco, l’Albalonga parte con un’efficace azione di contropiede e Medoro si trova a tu per tu con il portiere avversario, battendolo in uscita e libero di infilare indisturbato la palla in rete. Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo, i castellani creano più occasioni e al 48’ Trinca colpisce di testa un cross dalla destra di Fratoni che termina di poco a lato della porta difesa da Vurchi. Per il Penne la gara si complica ancora di più quando si ritrova in inferiorità numerica dopo l’espulsione per doppia ammonizione di Francia, arrivata al 6’ pt. Gli abruzzesi tentano una timida reazione e si fanno vedere al 26’ con un colpo di testa di Parmigiani nato da una punizione di Contini che però finisce di poco a lato. Con il Penne sbilanciato in avanti e in inferiorità numerica, il raddoppio dell’Albalonga non tarda ad arrivare: è il 30’ quando il nuovo entrato Megrelli fa partire dal limite dell’area un preciso tiro al volo imparabile per Vurchi. Dal 2 a 1 in poi si vede solo l’Albalonga, pericolosa soprattutto sui calci piazzati, con Bambi in due occasioni.

ALBALONGA: Blasimme, Gaggioli, Piccheri, Colangeli, Bambi, Merondi, Trinca, D.Giovannetti, Fratoni, Medoro (49'st Pierozzi), Montepaone (27'st Magrelli). A disp. Panatta, Pagniello, Guadagnoli, L.Giovannetti, Douglas. Allenatore: Orlandi

PENNE: Vurchio, D'Ercole (32'st Colicchia), D'Addazio, Ciarrocca, Palmarini, Sfamurri (11'st Cocco), Praino (11'st Landeiro), Francia, Cau, Parmigiani, Contini. A disp. Cianci, Guglielmi, Marrone, Minotti. Allenatore: Camplone

Arbitro: Caroleo di Catanzaro

Reti: 20'pt Parmigiani (P), 45'pt Medoro (A), 29'st Magrelli (A)