martedì 21 aprile 2009

05-06 - 6°Giornata: Grottammare-Penne 0-2

GROTTAMMARE – L’assetto è ormai perfezionato e il Penne infila la terza vittoria consecutiva (0-2). Tre punti meritati contro un Grottammare rinforzato in campo e al timone: intanto Amaolo ha dato più cattiveria agonistica, il resto è da migliorare. Vestini per lunghi tratti, specie nel secondo tempo, padroni del campo ed equilibrati tanto in attacco quanto in fase difensiva. Il 4-3-3 di Camplone comincia a fruttare, il periodo di adattamento alla categoria sembra terminato. I marchigiani, privi dello squalificato Traini e degli infortunati Marcucci e Empolo, dovrebbero fare la gara ma l’avvio è più duro del previsto. Il Penne al 4’ è già in vantaggio. Palmarini (secondo centro in una settimana) dal limite si coordina e su un pallone spiovente lascia partire un tracciante che Vaccarini riesce solo ad intercettare senza evitare che la palla entri in rete. Adesso il Penne è chiamato a gestire le operazioni ma il compito riesce bene solo nella ripresa. Mainenti con spunti personali di spessore in un paio di occasioni prova a riequilibrare la contesa ma la mira è sempre sballata. Passano i minuti e lo sfogo del Grottammare si esaurisce contro la crescente autorità dei pennesi che dominano i secondi 45 minuti. Cau sulla sinistra inventa e becca botte, Landeiro in mediana comanda e Panico è praticamente imprendibile sulla destra. Camplone dalla panchina si sgola ma apprezza personalità e tecnica dei suoi. E come il gatto col topo, il Penne decide sempre il da farsi fino al raddoppio dell’ottimo Panico che, con una giocata sontuosa in area si divincola bene anche del portiere, chiude le ostilità tra gli applausi convinti dei numerosi tifosi al seguito. “Due partite in una – analizza soddisfatto Andrea Camplone – con un primo tempo a tratti e un secondo molto confortante anche per il futuro“. Terzo posto in solitario, il Penne arrossisce ai complimenti ma non vuol cadere in facili entusiasmi.

GROTTAMMARE: Vaccarini 5,5, Oddi 5,5, Costanzo 5,5, Del Moro 5,5, Moro 5, Adamoli 6, Suppa 6, Marini 5 (1’ st Puglia 6), Mainenti 6, Canzanese 6 (32’ st Di Paolo), Travaglini M. 5,5. All.: Amaolo
PENNE: Vurchio 6, Marrone 6,5, D’Ercole 6, Landeiro 7, Marchetti 7, D’Addazio 7, Panico 7,5, Di Cola 6, Contini 6 (30’ st Del Gallo), Palmarini 7 (48’ st Cocco), Cau 6,5. All.: Camplone

Arbitro: Ceccarelli di Terni 6,5

Reti: 4’ pt Palmarini, 33’ st Panico
Note: terreno buono, spettatori 300 circa con larga rappresentanza pennese. Espulso Moro al 40’ st per gioco violento. Ammoniti: Di Cola, Del Moro