martedì 7 luglio 2009

04/05 - 19°Giornata: Alba Adriatica-Penne 2-2

ALBA ADRIATICA – L'illusione del Penne di cogliere la sesta vittoria consecutiva svanisce al 95'. Una vera beffa, soprattutto per le tre nitide occasioni di portarsi sull'1-3 fallite. Ma il calcio è anche questo e quando si sbaglia spesso si viene puniti. All'importante appuntamento le due squadre sono arrivate in formazioni rimaneggiate. Negli adriatici mancavano il faro di centrocampo, Diego Ghini, l'ala destra, Colancecco, e il portiere, Cecamore, che però non è stato rimpianto dai suoi tifosi perchè il sostituto ha salvato il risultato più volte. Penne ancor più rattoppato per gli infortuni di Sacripante, Amelii, Lalli a cui si è aggiunto quello dell'ultim'ora di Panico. Morale? Camplone ha pescato dalle giovanili un ragazzetto del 1988 niente male, Colicchia, che ce l'ha messa tutta per oltre un'ora. Se crescerà di chili chissà... Ma veniamo alla gara. Partono forte i biancorossi e dopo un paio di minuti è Pecoraro a farsi notare con una punizione sventata da Moretti. L'Alba sembra più propensa al pareggio con il solo Di Giuseppe in attacco a crear scompiglio mal accompagnato da Ferretti. Ancora Penne e arriva il vantaggio. Correa dalla bandierina non crossa ma serve teso dietro per Landeiro, bolide di esterno e palla all'angolino basso alla sinistra di Moretti. Bellissimo! Ora si tratta di gestire la scarsa vena offensiva dei rossoverdi ma sul finire di tempo una punizione di Di Giuseppe inoffensiva trova la deviazione di un pennese che spiazza Cianci. Ripresa col medesimo canovaccio. I ritmi sono alti e la gara godibile. Al 28' incursione di Del Gallo che viene steso da Moretti all'ingresso dell'area di rigore: dentro o fuori? Dalla tribuna non si capisce, l'arbitro, Tupone di Lanciano, è ben posizionato e, dopo aver concesso il vantaggio perchè la palla nel frattempo era arrivata dalle parti di Parmigiani senza che l'argentino segnasse, assegna la massima punizione. Dalle immagini televisive il fallo è più dentro che fuori. Proteste a non finire, qualche parolone, ma Landeiro (il fratello Diego è in tribuna, nuovo acquisto dell'Alba) è argentino ma freddo come un russo e spiazza Moretti. E' tripudio sugli spalti dove il solito manipolo di irriducibili chiamati Neuro nonostante il mercoledì feriale e il Natale spinge la squadra con un costante e caldo incitamento (voto 8). L'Alba non ha più la forza di reagire, lo fa solo con la volontà e chiede aiuto ai suoi uomini migliori, ovvero Di Giuseppe e Filippini. Il Penne sembra controllare con disinvoltura e anzi in contropiede sfiora ripetutamente il terzo gol. Parmigiani, sempre impeccabile finora, divora un gol fatto sparando addosso al portiere da non più di 5 metri. Il tempo passa tranquillo, Tupone assegna 4 minuti di recupero, Camplone effettua un "cambiaccio", l'arbitro allunga di un altro minuto la gara e la beffa si consuma proprio all'ultimo secondo. Di Giuseppe lavora un buon pallone, appoggia per Silvaggi che tira dal limite, Cianci si salva come può, palla sui piedi di Filippini che fa 2-2. Gol viziato da un fuorigioco clamoroso, ma di questo in tv e gli altri non parlano... Ci sarebbero anche da segnalare evidenti errori sia sul primo gol, sia sul secondo ma stavolta il destino aveva deciso così. L'importante era giocarsela sul campo della terza in classifica, il Penne lo ha fatto a tratti benissimo e la corsa continua con la stessa intensità delle ultime uscite. Adesso c'è la sosta e servirà per recuperare almeno una parte degli infortunati, intanto la società continua a muoversi sul mercato e non sono esclusi colpi importanti per la ripresa delle ostilità: 5 gennaio in casa col Montesilvano. Da parte mia vi abbaraccio con l'affetto di sempre e auguro il più bel Natale possibile a tutti gli sportivi e alle loro famiglie. FORZAPENNE.IT non si ferma, aggiornamenti costanti anche nel periodo festivo.

Alba Adriatica: Moretti 6,5, Berardinelli 6, Di Giulio 5,5, Monaldi 6,5, Palantrani 6,5, Mancini 5,5, Filippini 7, Silvaggi 5,5, Di Giuseppe 6,5, Corti 6,5, Ferretti 5 (40' st Raccio). All.: Natale

PENNE: Cianci 5, Carota 6, Palmarini 6, Pecoraro 6,5 (33' st Francia), D'Addazio M. 6,5, D'Addazio F. 6, Del Gallo 6,5 (48' st Ciarrocca), Landeiro 8, Parmigiani 5,5, Correa 6, Colicchia 6 (20' st D'Ercole 6,5)

Arbitro: Tupone di Lanciano 5,5

Marcatori: 30' pt Landeiro; 46' pt Di Giuseppe; 28' st Landeiro (rig.); 50' st Filippini