martedì 14 luglio 2009

03/04 - 7°Giornata: Penne-Lauretum 2-0

PENNE - Una vittoria sacrosanta. Ha tutto il diritto di festeggiare, il Penne, per questo successo nel derby contro il Lauretum: l’ultima, contro i loretesi, risale al novembre del Duemila (2-1 sul campo del Loreto). Una vittoria, dunque, che proietta la formazione diretta da Beppe Donatelli (ieri ha scontato l’ultima giornata di squalifica) nelle alte sfere della classifica. Un primo tempo equilibrato con le due squadre contratte e poco pungenti: l’unico sussulto è firmato da Lalli che scheggia la traversa con un bel tiro dalla destra. Il pubblico riscalda l’atmosfera del nuovo stadio di contrada Campetto, sul quale spira un forte vento. Nella ripresa il gioco cambia: in campo ci sono più spettacolo e determinazione. Ma solo il Penne viene premiato: la formazione di casa riesce a concretizzare maggiormente rispetto agli avversari. Al 4’, Alfredo Castellano spedisce sul palo destro della porta difesa da Zirpolo un calcio di punizione dal limite dell’area. Al 15’ passa il Penne: Febo commette una grossa ingenuità e atterra in area Del Gallo. L’arbitro, Pacilli di Pescara (buona la direzione), concede il penalty: Panico, l’ex di turno, realizza dagli undici metri. I padroni di casa hanno l’occasione per raddoppiare con Lalli, si oppone Di Matteo. Ma l’attaccante vestino non sbaglia al 42’ trafiggendo l’estremo difensore biancazzurro dopo avere intercettato un assist di Mirko Panico. Esplode il comunale vestino. Il Lauretum non reagisce. «La mia squadra non ha reagito come volevo dopo il gol del Penne, il vento e forse qualche indecisione arbitrale, ci ha tagliato le gambe», afferma l’allenatore del Lauretum, Piero Di Pietro. «Un primo tempo equilibrato, nella ripresa nettamente più forte il Penne, un ringraziamento va ai tifosi», dichiara Gabriele Aielli, allenatore in seconda del Penne.

PENNE-LAURETUM 2-0 (0-0) - 05/10/2003

PENNE: Zirpolo, Sacripante, Cicchitti, Pecoraro, F.D'Addazio, Francia, Lalli (45'st Masini), Di Nicola, Del Gallo (43'st Fonticoli), Della Marra (48'st D'Ercole), Panico. A disposizione: Cantagallo, Carota, M.D'Addazio, Palmarini. Allenatore: Aielli

LAURETUM: Di Matteo, Polidoro (31'st D'Emilio), Pomponi, Febo, Iacone, D'Intino (31'st Montani), Di Pentima, Vaira (39'st Sorricchio), Nepa, Castellano, Di Renzo. A disposizione: Di Gianpaolo, Di Michele, Pavone, Di Tonno. Allenatore: Di Pietro

Arbitro: Pacilli di Pescara

Reti: 15'st rig.Panico, 42'st Lalli

Note: ammoniti Del Gallo, Della Marra e Vaira. Spettatori 1000 circa di cui 200 provenienti da Loreto Aprutino