giovedì 23 luglio 2009

03/04 - Finale Ritorno: Francavilla-Penne 0-1

FRANCAVILLA AL MARE - L’esito della partita di ritorno della finale di Coppa Italia dilettanti è stato più incerto del previsto. I padroni di casa, forti del 2-0 dell’andata, partivano nettamente favoriti, ma hanno dovuto soffrire fino al 95’ per assicurarsi la Coppa. Gara non bella, priva di emozioni, che è stata scossa dall’improvviso vantaggio del Penne, scaturito da un gol viziato da una evidente irregolarità di Del Gallo, a inizio ripresa. Prima di concludere a rete, il centravanti biancorosso si è aggiustato la palla con una mano. Gesto non visto dall’arbitro, il quale, in seguito, ha anche preso una serie di decisioni che ha scaldato gli animi della partita. Gli altri episodi incriminati sono due. Dopo quattro minuti dal vantaggio pennese, Centanni insacca in rete di testa, in mezza girata, su punizione centrale di Roberto Contini. L’esultanza del giovane cannoniere giallorosso viene strozzata dall’arbitro, che annulla per un fuorigioco molto dubbio. A 10’ dal termine, anche il Penne recrimina per un fuorigioco contestato, fischiato a Del Gallo, lanciato in modo pericoloso verso la porta avversaria. Le maggiori emozioni si sono consumate nel secondo tempo in cui il Penne ha cercato di scuotere la partita dal torpore della prima frazione di gioco. In pieno recupero, sempre Del Gallo, ha sfiorato il palo con un diagonale ravvicinato. E’ stata l’ultima paura per il Francavilla. Poi, Contini e compagni hanno potuto festeggiare insieme ai tifosi. Il patron giallorosso Antonio Ricca si augura che la conquista della coppa sia di buon auspicio per il prosieguo della stagione. «Sotto la mia presidenza, è la seconda soddisfazione che ricevo, dopo la promozione in eccellenza. Spero che questo traguardo sia la premessa per il salto di categoria, che tenteremo di raggiungere sia attraverso la coppa Italia che in campionato». L’allenatore Bruno Nobili: «Il gol del Penne e il nostro annullato, ci hanno innervosito, ma, paradossalmente, abbiamo giocato meglio dopo lo svantaggio». Il tecnico del Penne, Giuseppe Donatelli, esce di scena a testa alta: «Alla qualificazione ci credevamo, e i miei ragazzi hanno dato il massimo per raggiungerla. Hanno fatto in pieno il loro dovere, vincendo».

FRANCAVILLA-PENNE 1-0 (0-0) - 25/02/2004

FRANCAVILLA: Cecamore, Pierfelice, Ventrella, Campagna, Sanguedolce, Contini, Amelii (37'st Criber), Centanni (30'st Damiani), Lelii (27'st Granata), Di Lisio. A disposizione: Erodiani, Di Ciano, Tuzzolino, Gorgoglione. Allenatore: Nobili

PENNE: Zirpolo, Delli Castelli, Cicchitti, Pecoraro, F.D'Addazio (1'st M.D'Addazio), Sacripante (34'st Marini), Palmarini, Landeiro, Del Gallo, Di Nicola, Panico. A disposizione: Cantagallo, Chiarella, D'Ercole, Di Clemente, Francia. Allenatore: Donatelli

Arbitro: Olivieri di Pescara

Rete: 8'st Del Gallo

Note: ammoniti Campagna e Cicchitti