mercoledì 17 aprile 2024

6°Giornata: Penne-Villa 2015 4-0

Gara senza storia al Colangelo con il Penne che rifila un secco poker al Villa 2015 e torna a sorridere dopo due pareggi ed una sconfitta nelle ultime tre gare. Mattatore di giornata bomber Mucci autore di una splendida tripletta, il gol del vantaggio è invece siglato da Pasta che rompe l'equilibrio dopo i primi minuti di studio. Con Cantagallo inoperoso per tutto l'arco della gara, il match si decide già nel primo tempo con Mucci che prima raddoppia su azione personale, poi nel finale di frazione triplica su calcio di rigore da lui stesso procurato. Poco da segnalare nella ripresa con il Penne che gestisce le operazioni ed il Villa che rimane in dieci, nel finale il gol della tripletta di Mucci che due minuti dopo sfiora anche il quarto centro personale con palla che sfila a lato di un soffio.

Facendo tesoro della sconfitta subita a Pescara, mister Castellano cambia le carte in tavola: assenti Ciarcelluti e Iannacci infortunati, il tecnico biancorosso torna al 3-5-2 schierando Di Bartolomeo e Cacciatore esterni con Coletta spostato a centrocampo insieme a Serafini e Giancaterino, in avanti il tandem Pasta-Mucci.

Si gioca la prima stagionale al Colangelo che, dopo il recente restyling al terreno, regge benissimo malgrado le abbondanti piogge cadute prima e durante il match odierno. I primi minuti sono di studio con gli ospiti particolarmente abbottonati ed il Penne che fa la partita; al 9' il primo spunto di cronaca con Pasta che in area appoggia per l'accorrente Giancaterino che calcia alto. Al 20' è invece il turno di Coletta che dal limite prova la conclusione in porta ma trova la parata in tuffo dell'estremo ospite.
I biancorossi alzano i ritmi ed i risultati non tardano ad arrivare: al 23' arriva così il vantaggio con Cacciatore che effettua un lancio tagliato dal cerchio di centrocampo, il movimento di Mucci libera Pasta che si inserisce alla perfezione tra le maglie della difesa ospite e fulmina con un tocco di piatto da due passi il portiere avversario per la rete del vantaggio.
Penne che questa volta ha il merito di non abbassarsi e continua a spingere alla ricerca del gol della sicurezza che sfiora al 31' quando Mucci chiude un bello scambio nello stretto in area ed appoggia per Coletta, la cui conclusione è respinta dall'itnervento disperato dei difensori ospiti con il pallone che si ferma a pochi passi dalla linea di porta tra le proteste per un presunto tocco di mani avversario.
Al 36' è Pasta che trova il tempo per lo stacco in area su azione d'angolo di Di Simone ma non riesce a centrare la porta, al 38' arriva invece il meritato e sacrosanto raddoppio con l'incontenibile Mucci che su azione personale prende in controtempo la retroguardia francavillese ed entrato in area supera senza problemi l'estremo difensore Penna.
Il Villa ora sbanda, il Penne ne approfitta e nel finale di frazione è ancora Mucci che semina il panico in area e viene atterrato: rigore sacrosanto e trasformazione dello stesso centravanti biancorosso che spiazza Penna per il 3-0 con cui si chiude il primo tempo.

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti sembrano più decisi, mister Pesce manda in campo Pasqualone al posto di un deludente Miele ma malgrado un atteggiamento diverso mostrato in campo gli ospiti non riescono a creare grattacapi alla difesa locale.

Il Penne dal canto suo, sotto una fitta pioggia si limita a gestire sfiorando tuttavia a più riprese la quarta rete con Pasta che al 14' entra in area ma da buona posizione calcia di poco a lato e con il nuovo entrato Gianluca Di Teodoro che al 20' prova la conclusione a giro sul secondo palo in area trovando la respinta in tuffo di Penna.
Con gli ospiti rimasti in dieci per l'ingenua doppia ammonizione rimediata da Pasquale Rapino (simulazione nel primo tempo, inutile fallo di frustrazione a centrocampo nella ripresa), la gara si stabilizza con il Penne a fare possesso tentando di arrivare in porta solo con azioni manovrate.
Nel finale tuttavia si riaccende il match con i padroni di casa che siglano la quarta rete ancora con Mucci che chiude alla perfezione un triangolo con il nuovo entrato Buccella al 42', poi due minuti dopo sfiorano anche il quinto gol: protagonista, manco a dirlo, bomber Mucci che in area controlla un buon pallone si gira e manda la sfera a lato di un soffio con l'estremo ospite fuori causa.

Il match termina senza alcun minuto di recupero, per il Penne tre punti d'oro che arrivano dopo la prima sconfitta stagionale patita domenica a Pescara serviva solo vincere per i ragazzi di Castellano che l'hanno fatto convincendo e senza rischiare nulla.
Male dal canto suo il Villa 2015 che si lecca le ferite al termine di un match in cui, evidenti differenze tecniche a parte, ha avuto il torto di mollare la presa subito dopo la rete del vantaggio pennese.

PENNE-VILLA 2015 4-0 (3-0) - 10/10/2015

PENNE: Cantagallo, Melito, Di Bartolomeo, Serafini (36'st Reale), Di Simone, Xhepa, Pasta (30'st Buccella), Coletta, Mucci, Giancaterino (14'st Di Teodoro G), Cacciatore. A disposizione: Crescia, Di Teodoro A, Di Teodoro S, Di Pietro. Allenatore: Castellano

VILLA 2015: Penna, Formento, Rapino A, Barbone, Storsillo, Di Lisio, Troccola F (21'st Rapino F), Troccola R (30'st Guardiani), Rapino P, Bolognini, Miele (1'st Pasqualone). A disposizione; D'Argento, D'Angelo, Di Pasquale, Leombruno. Allenatore: Pesce

Arbitro: Di Giovanni di Pescara

Reti: 23'pt Pasta, 38'pt, 45'pt su rig. e 42'st Mucci

Ammoniti: Mucci, Di Simone (P), Di Lisio, Troccola F, Rapino P (V)

Espulso: al 22'st Rapino P (V) per somma di ammonizioni